احلى الفول السوداني
لمقادير:
1 بسكويت شاي
2 ظرف دريم ويب
1 علبه قشطه
3 ملاعق كبيره زبدة الفول السوداني
1 علبه حليب نستله مركز
الطريقة:
الطبقه الأولى
يغمس البسكوت في الحليب ويرص في الصينيه
الطبقه الثانيه
يخلط الحليب المركز مع الفول السوداني ويوضع فوق طبقة البسكوت
الطبقه الثالثه
تخلط القشطه والدريم ويب ويوضع فوق الحليب والفول
ثم يزين بالمكسرات
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
حلا في 10 دقائق
بسكويت ديمه بالتمر مكسر ويوضع في صينيه 00 ويرش عليه زيت او زبده سايحه 00 ويخلط لحد ما يمتزج بالزيت 0
وبعدين يصب عليه خليط مكون من:
1 حليب نستله المركز كبير+1 قشطه
ثم يدخل الفرن لحد ما يتحمر من تحت ويشقر من فوق
بلهنا والعافية
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
حلى البسكوت بالجالكسي
المقادير:
3 جالكسي مذوب عالبخار
1 باكيت بسكويت ( اي نوع المهم يكون تبع الشاي وينفع لهادي الحاجات)
2 علبه قشطة
دريم ويب ( مغلفين )
حليب سائل
الطريقة:
1- نغمس البسكوت في الحليب السايل ونرصه في الصينية
2- ناخد الجالكسي ندوبه على البخار ومعاه علبة قشطة لى اللون تغير والخليط سار ثقيل شوية كيدا نصب نص هالمقدار فوق البسكوت
3- نرص فوق الطبقة بسكوت من جديد ونصب فوقه باقي الخليط
4 - ناخد القشطة الباقيه مع الدريم ويب وباقي الحليب ونخلطهم في الخلاط ونصبهم في الصينيه ونجمدها
للتزيين:
جالكسي مبشور ... او بودرة الجالكسي
او ممكن بودرة اي نوع من انواع الكاكاو ممكن سكر ناااااااااااااعم (مطحون)
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
الحلى الفسفوري
المقادير :
الطبقه الأولى /
بسكوت شاي اولكر كامل
اصبع زبده
ملعقه قشطه
الطبقة الثانيه /بالخلاط :
علبة زبادي
بنفس علبة الزبادي اذا كبيتيها بالخلاط عبيها سكر
واذا كبيتي السكر عبيها مره ثانيه حليب بودره
يعني مقدار الحليب والسكر مثل مقدار الزبادي بالضبط
الطبقه الثالثه /
1 ظرف كريمه
2 ملعقه كبيره حليب بودره
كاس مويه
جلي اخضر بالليمون الاخضر
الحين نبدا بالطريقه :
كسري البسكوت كسر صغيره مره او اطحنيه
وذوبي اصبع الزبده وصبيه على البسكوت وحطي عليهم ملعقة كبيره قشطه
اعجنيهم مع بعض زين ثم رصيه بصنيه مربعه اللي تنفك حواجزها
الحين اخلطي بالخلاط السكر والزبادي والحليب
وصبي الخليط بالصنيه فوق البسكوت
ودخليه بالفرن وشغلي اللي فوق بس حتى يتماسك يعني قبل مايتحمر طلعيه بسرعه
الحين حطي على النار المويه والكريمه والحليب واول مايغلي شيليه وصبيه بالصنيه بسرعه عشان ماتتكتل الكريمه
ودخليه بالثلاجه حتى يبرد وتجمد الكريمه
الحين نجي للشغل
بعد ماتطلعينه جيبي 9 فناجيل قهوه وصفيها مقلوبه فوق الكريمه كل 3 فناجيل تحت بعض
جيبي الجلي الاخضر ورشيه على الكريمه يعني بين الناجيل رشي بكل مكان وغطي الاصفر كله يعني تقريبا نص الجلي يكفي
كذا بيكون شكله ولونه ابيض الحين شيلي الفناجيل بشويش ودخليه الثلاجه
بوكلما خليتيه اكثر بالثلاجه كلما تغير لونه احسن وصار اخضر
الحين قطعيه على شكل شبكه كل دائره بتكون بمربع لحالها يعني زي لعبة اكس او
بعدها روحي لكل مربع واقطعيه على شكل اكس بيكون المربع فيه 4 مثلثات
وجيبي ورقه نعناع وحطيها على الدائره الصفراء
وبالعافيه